Vielseitige Gastro-Gefrierschränke für jeden Einsatzbereich

Entscheidend für die Effizienz sind dabei Aufbau und Material des Gerätes, aber auch die Lagerung. So sollten die vorhandenen Lebensmittel beispielsweise nicht zu dicht gelagert werden, um erstens die Kühlung optimal zu gestalten und zweitens den Energieverbrauch in einem verträglichen Rahmen zu halten.

Im folgenden Beitrag stellen wir Ihnen unsere Auswahl vor und gehen dabei auf Tiefkühlschränke verschiedener Serien ein. Wir haben uns auf Gastro-Gefrierschränke, aber auch Bäckerei-Tiefkühlschränke spezialisiert. Letztere behandeln wir etwas später. Zunächst möchten wir Ihnen die Modelle der Linien NOVA und STAR näherbringen.

Der klassische Gastro-Tiefkühlschrank

Welche Größe hat Ihre Küche? Benötigen Sie einen Tiefkühlschrank mit einem oder zwei Abteilen? Da wir stets individuelle Lösungen für unsere Kunden anbieten, haben Sie die Wahl zwischen verschiedenen Ausführungen. Die Eigenschaften fußen allesamt auf den hohen Standards unseres Hauses, die sich jedoch visuell und den Stauraum betreffend unterscheiden. Darüber hinaus sind weitere Ausstattungen wie Tiefkühltische für Sie interessant.

NOVA-Tiefkühlschränke

Unsere Edelstahl-Tiefkühlschränke bieten wir Ihnen standardmäßig steckerfertig an. Das bedeutet: einfach anschließen und loslegen. Die Kühlleistung stellt sich ein und der Arbeitsalltag darf beginnen. Der Aufbau der Qualitätsprodukte ähnelt sich stark. Alle unsere Gastro-Gefrierschränke bestehen aus einem Kühlkorpus, der in einem Stück hochdruckgeschäumt ist, innen und außen, rückseitig und hinsichtlich der Maschinenfachinnenseiten aus robustem Stahlblech besteht.

Die jeweilige Bodenwanne in Hygieneausführung liegt tiefgezogen und etwaige Ecken des Innenkorpus sind gerundet. Der Verdampfer der Umluftkühlung liegt außen. Die gesamte Abtauung läuft automatisch ab und wird über eine Tauwasserverdunstung unterstützt. Die Bedienung unserer Geräte ist dank elektronischer Regelung mit digitaler Anzeige denkbar einfach. Auch die Positionierung und die Reinigung sollen für Sie und Ihre Mitarbeiter so angenehm wie möglich sein.

Je nach Ausführung verfügt jeder Gastro-Tiefkühlschrank aus Edelstahl über mehrere kippsichere und höhenverstellbare U-Auflageschienenpaare samt rilsanierter Tragroste GN 2/1. Sie gehören zum Zubehör der Geräte.

Maße der NOVA-Tiefkühlschränke:

  • Ein Abteil: 695 x 810 x 2020 mm
  • Zwei Abteile: 1390 x 810 x 2020 mm

Aus diesem Grund können Sie beispielsweise die Maschinenfachblende klappen und dadurch einfach säubern. Die 150 mm hohen Füße sind verstellbar, wodurch Unebenheiten im Boden ausgeglichen werden. Passen Sie den Gastro-Kühlschrank ganz an Ihre Bedürfnisse an. Die Flügeltüren öffnen sich bei den Modellen mit einem Abteil standardmäßig nach rechts, die Doppeltürer von der Mitte weg nach außen. Bei einem Öffnungswinkel bis 90 Grad schließen sie sich dank integrierter Feder. Zudem sorgt eine Magnet-Dichtung dafür, dass die Türen komplett luftdicht verschlossen bleiben und keine Wärme eindringt.

Die Türen sind es auch, die Sie bei den beiden NOVA-Größen als Edelstahl- oder Glastür auswählen. Letzteres Modell erlaubt einen Blick ins Innere. Die visuell sehr ansprechenden Türen mit Glas erleichtern Ihren Mitarbeitern so auch das Lebensmittelmanagement und die Übersicht. Die Flügeltür ist in diesem Fall LED-beleuchtet und verfügt über einen beheizten Isolierglas-Einsatz. In Sachen Energieeffizienz liegen die ein- und zweitürigen Modelle komplett aus Edelstahl vor Ihren Zwillingsmodellen mit Glastür. Die Wahl liegt hier ganz bei Ihnen. Welche Ausführung bevorzugen Sie?

Die Gastro-Gefrierschränke von STAR

Wünschen Sie einen weißen Kühlschrank? In unserer Auswahl stehen mehrere Ausführungen des eintürigen Gastro-Tiefkühlschranks des Modells STAR bereit. Die Modelle sind in Aufbau und Beschaffenheit den NOVA-Modellen sehr ähnlich. So sind neben baulichen Details auch die Abmessungen und die Kühlleistung von minus 15 bis minus 22 Grad Celsius gleich. Beim Bruttoinhalt fallen die STAR-Modelle mit 650 gegenüber 700 Litern bei NOVA etwas kleiner aus, allerdings haben Sie bei beiden effektiven Zugriff auf etwa 462 Liter Staufläche.

Neben einer Variante komplett aus Edelstahl vertreiben wir von STAR noch eine weitere Version in weiß pulverbeschichteter Ausführung. Der STAR-WHITE-Tiefkühlschrank passt sich gegebenenfalls besser in so manche Location ein und ist daher aus optischen Gründen die bessere Wahl. Für alle STAR- und NOVA-Tiefkühlschränke gilt im Übrigen, dass Sie sie auf Wunsch auch als Ausführung für Zentralkühlung ordern können.

Gastro-Gefrierschränke für die Bäckerei

In der Bäckerei werden Brotwaren aller Art hergestellt und auch hier müssen verschiedene Lebensmittel bei minus 15 bis minus 22 Grad Celsius eingelagert werden. Für weitere Waren genügen außerdem unsere Gastro-Kühlschränke, natürlich auch für Bäckereien. Bei den Bäckerei-Tiefkühlschränken aus Chrom-Nickel-Stahl werden die gleichen hohen Standards wie bei den Gastro-Tiefkühlschränken angelegt. Allerdings unterscheiden sie sich in wenigen Details von den obigen Modellen.

Bei gleichen Abmessungen und Kühlleistungen sind die Bäckerei-Modelle ausschließlich als Produkt mit einem Abteil erhältlich und fassen mit 322 Litern einen etwas geringeren Nutzinhalt. Sie sind stabil, pflegeleicht und mit höhenverstellbaren Einhängeprofilen ausgestattet, die bei diesen Ausführungen jedoch mit L-Auflageschienen gearbeitet sind – angepasst an die geltenden Normen in der Branche.

Frieren Sie Brötchen, Torten und mehr frisch ein, um sie dann weiter zu versenden oder zu verkaufen? Die komplett aus Edelstahl bestehenden, steckerfertigen Kühlwunder fassen einige Produktionen, die Sie schnell weiterverarbeiten. Wie sieht es aber mit dem Direktverkauf aus, haben Sie einen Verkaufsstand oder ein Café? Die Modelle mit LED-beleuchteter Glastür erlauben Ihnen nicht nur eine Übersicht des Bestandes, sondern auch den Kunden einen visuellen Eindruck.

Wir freuen uns über Ihre Anfrage und helfen gern bei der Auswahl aller benötigten Ausstattungen. Kommen Sie in den Genuss professioneller Beratung und erleichtern Sie sich und Ihren Angestellten den Arbeitsalltag mit Qualitätsmaschinen von CHROMOnorm.

 

Welche Aufgaben übernehmen Tiefkühlschränke in der Gastronomie?

Gastro-Tiefkühlschränke ermöglichen das Tiefkühlen größerer Mengen an Zutaten wie Fleisch, Fisch oder Gemüse. Zudem sind sie dafür geeignet, fertige Mahlzeiten bei deutlich unter minus 10 Grad Celsius frisch aufzubewahren und somit haltbarer zu machen. Bedienung, Organisation und Überwachung ist idealweise mit dem „intelligenten Log System Ecoline“ (iLSE) optional für alle Kühlgeräte von CN möglich. Sie können es alternativ auch zu einem späteren Zeitpunkt nachrüsten. Es zeichnet alle relevanten Daten nach dem Zertifizierungsstandard HACCP auf. Die Informationen sind dank weißer LED-Beleuchtung und digitaler Anzeigen simpel einzusehen.

Welche Arten an Tiefkühlschränken bieten wir an?

In unserer Auswahl führen wir klassische 700 Liter fassende, (geschlossene Edelstahl-Tiefkühlschränke GN2/1). Wenn Sie es wünschen, erhalten Sie sie optional auch mit Glastüren. Hinzu kommen spezielle Bäckerei-Tiefkühlschränke (EN 4060) mit einer herkömmlichen Tür oder ebenfalls optionaler Glastür. Der beheizbare Isolierglaseinsatz erlaubt eine dauerhafte Begutachtung der gekühlten Waren wie Gebäck und Kuchen oder Torten aller Art.

Wie gestaltet sich die Reinigung der Tiefkühlschränke im Arbeitsalltag?

Alle Edelstahl- und Glasflächen lassen sich mit hierfür geeigneten Reinigern rasch und einfach säubern. Die glatten Flächen sind gut erreichbar und das Korpus geschlossen. Der Innenkorpus ist dank seiner gerundeten Ecken besonders gut zu reinigen. Die Maschinenfachblende ist klappbar, damit auch die Kondensatorreinigung mühelos durch die Angestellten in der Gastro-Küche erfolgt.