Category

Allgemein

Category

Eine Kühlkette stellt ein durchgängiges Kühlsystem während eines Transportes zwischen Hersteller, Großhändler und Verbraucher dar. Eine Kühlkette wird vor allem in der Gastronomie bei dem Transport von Lebensmitteln benötigt. Zudem gibt es dieses Kühlsystem auch bei medizinischen oder chemischen Produkten, welche durchgängig gekühlt oder sogar tiefgekühlt sein müssen. Im Folgenden wird sich ausschließlich mit der Kühlung von Lebensmitteln beschäftigt. Hier muss darauf geachtet werden, dass vor allem Frischware und Tiefkühlprodukte ununterbrochen kühl gelagert werden. Um…

Hier finden Sie alle nötigen Informationen über die Gastronorm: Was ist die Gastronorm?, Welche Maße und Materialien gibt es?, bis hin zu Zweck, Anwendung und Vorteile der Gastronorm. Wir beantworten all Ihre Fragen. Bedeutung der Gastronorm Die Gastronorm ist ein weltweit genutztes Behältermaßsystem für den Gastronomiebedarf. Gastronorm bedeutet, dass ausgerundete, quaderförmige Behälter aus verschiedenen Materialien in genormten Größen erhältlich sind. Die Gastronorm besteht seit dem 17.11.1964 und wurde vom Schweizer Verband für Spital-, Heim und…

Sie lesen häufig in Rezepten von Zubereitungsarten, von denen Sie noch nie zuvor etwas gehört haben? Damit ist nun Schluss! Hier erfahren Sie was sich hinter dünsten, sieden blanchieren und Co. verbirgt. Bei den Zubereitungsarten, die sich in diesem Beitrag befinden, handelt es sich weitestgehend um Verarbeitungsmethoden zum Garen von Gemüse und Fleisch. Die unterschiedlichen Methoden sind zur besseren Übersichtlichkeit von A-Z sortiert! Was ist Backen Das Backen geschieht im Backofen mithilfe von trockener heißer Luft.…