Unser Gastro- Ratgeber
Die Hygienevorschriften in der Gastronomie sind verständlicherweise sehr streng und bedürfen eines ausgefeilten Hygienekonzepts. Überall dort, wo Speisen für andere…
Wer in der Gastronomie tätig ist, weiß, wie wichtig Ordnung und Sauberkeit im Alltag sind. Regelmäßiges Putzen der Räumlichkeiten und…
Seit dem 1. März 2021 gelten die neuen Kennzeichnungen des sogenannten Energie-Labels, die die Energieeffizienzklasse von Elektrogeräten und mehr bestimmen.…
Kühlschränke sind sowohl in privaten Haushalten als auch in der Gastronomie nicht mehr wegzudenken. Sie kühlen Lebensmittel und verlängern dessen…
Unter der Abkürzung HACCP verbirgt sich die englischsprachige Bezeichnung „Hazard Analysis Critical Control Points“. Die deutsche Definition von HACCP lautet…
Eine perfekte Speisekarte ist der Dreh- und Angelpunkt einer erfolgreichen Gastronomie. Sie repräsentiert Ihre Angebote und den Stil und das…
Eine Kühlkette stellt ein durchgängiges Kühlsystem während eines Transportes zwischen Hersteller, Großhändler und Verbraucher dar. Eine Kühlkette wird vor allem…
Hier finden Sie alle nötigen Informationen über die Gastronorm: Was ist die Gastronorm?, Welche Maße und Materialien gibt es?, bis…
In einem gastronomischen Betrieb steht das Essen an erster Stelle. Um genussvolle und gefahrenfreie Speisen und Getränke servieren zu können,…