Schockfroster und Schnellkühler im Einsatz

In kürzester Zeit schockgefrieren Sie und Ihr Team einzelne Zutaten oder fertig zubereitete Speisen. Dazu wird die betreffende Mahlzeit sehr schnell bis minus 40 Grad Celsius heruntergekühlt, ohne dass dabei Vitamine, Spurenelemente oder Mineralien verloren gehen. Beim langsamen Einfrieren in herkömmlichen Gefrierschränken ist dies der Fall, da sich an den Gerichten Eiskristalle bilden, die sich für die Lebensmittel nachteilig auswirken. Nach dem schnellen Herunterkühlen steigen die Temperaturen allmählich wieder auf bis zu minus 18 Grad Celsius. In diesem Bereich greift schließlich ein Lagermodus und die Lebensmittel sind sehr lange haltbar.

Wer profitiert von Schockfrostern?

Viele Gastronomen bieten neben der sofortigen Zubereitung auch die Belieferung zu speziellen Anlässen an und müssen unter Umständen eine größere Menge an Essen vorbereiten. In einer ganz anderen Branche ist die Bereitstellung großer Mengen an Mahlzeiten ebenfalls sehr wichtig – in Pflegeeinrichtungen oder Krankenhäusern. Dort kann keine Großküche arbeiten und Schnellfroster erlauben es den Betreibern, ihre Logistik zu vereinfachen.

  • Gastronomie-Betriebe aller Art
  • Catering-Unternehmen
  • Imbissbetreiber
  • Metzgereien und ähnliche Lebensmittelbetriebe
  • Krankenhäuser, große Pflegeeinrichtungen

In den genannten Bereichen ist es oftmals notwendig, größere Mengen vorzuproduzieren oder schlicht, die Lebensmittel länger haltbar zu machen. Einzige Voraussetzung für das Schockfrieren mit dem Schnellfroster ist ein entsprechender Wassergehalt in den Lebensmitteln, die diesen Prozess begünstigen und zulassen.

Insbesondere bei dem Thema Haltbarmachung ist Schockfrosten eine der schonendsten Methoden. Zur Haltbarmachung müssen Sie dem Essen bei dieser Art der Lagerung keine zusätzlichen Stoffe beimischen. Wenn Sie Essen im gewöhnlichen Gefrierfach einfrieren, entsteht nach dem Auftauen sehr viel Flüssigkeit und es kommt zu einer erhöhten Konzentration von Bakterien. Diesen Effekt haben Sie beim Gebrauch eines Schnellkühlers oder Schockfrosters nicht.

Wenn Sie sich für einen Schockfroster von CHROMOnorm entscheiden, dann profitieren Sie von vielen Vorteilen:

  • professionelle Kühltechnik
  • edle Optik
  • leichte Bedienbarkeit und Reinigung
  • innovative Technologien und langlebige Produkte
  • großzügige Garantieleistungen
  • erstklassiger Service und kurze Lieferzeiten

Die Schnellkühler und Schockfroster von CHROMOnorm

CHROMOnorm bietet Ihnen leistungsstarke Schnellkühler/Schnellfroster an. Die Geräte sind auf dem neuesten Stand der Technik und sollten in keiner Gastroküche fehlen. Es werden alle funktionalen Anforderungen durch diese Kombigeräte erfüllt. Entdecken Sie mit unseren Schnellfrostern ganz neue Möglichkeiten in Ihrer Küche und erleichtern Sie sich Ihre Organisation.

Der Innen- und Außenkorpus besteht aus einer pflegeleichten PET-Anti-Fingerprint-Schutzbeschichtung. Eine tiefgezogene Bodenwanne mit Ablauf befindet sich im Inneren des Korpus. CHROMOnorm führt den Schockfroster in zwei verschiedenen Größen. Je nach Bedarf hat das Gerät 5 bis 10 Einschubpositionen. Bei der Schnellkühlung kann das kleinere Modell 15 kg und das größere Gerät 32 kg je Zyklus kühlen.

Bei der Schockfrostung sind es je 10 kg oder 22 kg je Zyklus. Beide Geräte verfügen über eine digitale Touch-Steuerung, über die Sie die Temperatur bedarfsgerecht einstellen. So wird je nach Art der Lebensmittel eine geeignete Temperatur erreicht. Beide Schockfroster werden mit dem Kältemittel R452A betrieben. Zudem gelingt es Schnellkühlern, 65 Grad warme Speisen auf 3 Grad oder -18 Grad herunter zu kühlen.

Außerdem besitzen beide Varianten über einen beschichteten Hochleistungs-Lamellenverdampfer, der korrosionsgeschützt ist. Zusätzlich verfügt der Verdampfer über eine intelligente Luftführung. Dadurch werden ideale Kühl- und Schockfrost-Ergebnisse erreicht. Des Weiteren können Bodenunebenheiten durch die höhenverstellbaren CNS-Füße ausgeglichen werden, um für einen sicheren Stand zu sorgen.

Wir laden Sie ein, sich bei zusätzlichen Fragen vertrauensvoll an uns zu wenden und mit uns Ihre Vorhaben zu besprechen. Ein Blick in unser Kühlgeräte-Sortiment lohnt sich sicherlich, falls Sie außerdem Kühltische oder Gastro-Kühlschränke in Ihrem Unternehmen benötigen.

 

Welche Funktionen haben unsere Schnellkühler/Schockfroster?

Es handelt sich bei den Geräten um enorm leistungsstarke Kombigeräte für eine professionelle Gastro-Küche. Die Mahlzeiten werden variabel auf die Wunschtemperatur heruntergekühlt oder bei bis zu minus 18 Grad Celsius schockgefrostet. Alle Funktionen lassen sich individuell über eine digitale Touch-Steuerung einstellen.

Welche Lokalitäten profitieren von einem solchen Schockfroster?

Im Grunde sind die Geräte zum Schnellkühlen und Schockfrosten für zahlreiche gastronomische Locations eine wertvolle Bereicherung. Allerdings punkten sie insbesondere dann, wenn viele Menschen zeitnah mit vorbereiteten Gerichten versorgt werden sollen. Somit sind sie aus der modernen Großküche kaum wegzudenken. Restaurants, Catering-Services, Mensen und andere Betriebe sparen viel Zeit und Aufwand durch die Verwendung eines Schnellkühlgerätes.

Wie werden Schnellkühler nach dem Gebrauch optimal gereinigt?

Der Korpus des Schockfrosters/Schnellkühlers besteht innen und außen aus sehr pflegeleichtem Edelstahl. Er ist mit einer Antifingerprint-Schicht aus PET versehen und lässt sich mit geeigneten Küchenreinigern problemlos säubern. Für eine weiterführende Reinigung können Sie die verschraubten Auflagen mittels Werkzeug lösen und entfernen.