Kühltische mit Schubladen für ein noch flexibleres Arbeiten

Die hervorragenden Eigenschaften der Kühltische sind in der Gastronomie unverzichtbar, weshalb wir verschiedene Größen mit bis zu zwölf Schubladen anbieten. Der enorme Stauraum erlaubt Ihnen und Ihren Mitarbeitern nicht nur ein schnelles Arbeiten an einem Platz, sondern dank beweglich montierter Kältemaschine auch erweiterte Servicemöglichkeiten. Die Maschinenfachblenden demontieren Sie ganz einfach ohne Werkzeug, um die Kondensatoren ordentlich zu reinigen. Wie die Türen sind auch die Schubladenschilder in einem Stück hochdruckgeschäumt und mit integrierter Griffleiste ausgestattet.

Auswahl an Varianten der Kühltische mit Schubladen:

  • 12 Schubladen (sehr groß): 2200 x 700 x 850 mm
  • 6 Schubladen (groß): 1725 x 700 x 850 mm
  • 4 Schubladen, eine Tür (groß): 1725 x 700 x 850 mm
  • 2 Schubladen, zwei Türen (groß): 1725 x 700 x 850 mm
  • 4 Schubladen (mittel): 1250 x 700 x 850 mm
  • 2 Schubladen, eine Tür (mittel): 1250 x 700 x 850 mm

Ergänzend zu den gängigen Größen bieten wir auch besonders kompakte Modelle an, die sich ideal in bestehende Systeme integrieren lassen. Verschaffen Sie sich einen Überblick über alle verfügbaren Varianten und wählen Sie Ihre Favoriten ganz nach Bedarf aus.

Ausstattungsmerkmale der Kühltische

Unsere Kühltische werden vorranging steckerfertig mit einem Kälteaggregat und Tauwasserverdunstung angeboten. Sie profitieren von einem schnellen und simplen Anschluss: Stecker in die Steckdose und es kann losgehen! Der Verbrauch hängt von ihrer Größe ab: Die Modelle mit zwei und drei Türen laufen mit 230 V und 400 W. Neben der steckerfertigen Variante samt Tauwasserverdunstung bieten wir alle Modelle auch für Zentralkühlung an. In letztgenannten Fällen wird ein Anschluss an das Abwasser notwendig.

 

Die Flügeltüren der Kühltische sind in einem Stück hochdruckgeschäumt und besitzen eine integrierte Griffleiste. Hinter den Gummidichtungen der Türen sind Magnetleisten, die im Zusammenspiel mit einem Magnetrahmen im Korpus dafür sorgen, dass die Türen komplett zu sind. Die Standfüße aller unserer Modelle sind 150 mm hoch. Sie lassen sich in einem Bereich von plus und minus 20 mm einstellen, um Bodenunebenheiten auszugleichen.

Spezielle Kühltische für Bäckereien

Bei CHROMOnorm erhalten Sie auch Bäckerei-Kühltische, die gemäß EN4060 für Backbleche in der Größe 40 x 60 cm geeignet sind. Sie sind ebenfalls mit oder ohne eine Tischplatte lieferbar, die flach oder mit hochstehenden Leisten hinten gefertigt ist.

Abmessungen der Ausführungen:

  • 3 Türen: 1950 x 800 x 850 mm
  • 2 Türen: 1400 x 800 x 850 mm

Jetzt CHROMOnorm Kühltisch direkt vom Fachhändler kaufen

Ob für den Ausbau Ihrer Großküche, den Ersatz veralteter Kühltechnik oder die Ausstattung eines neuen Gastronomiebetriebs, mit einem hochwertigen Kühltisch von CHROMOnorm investieren Sie in maximale Kühlleistung, durchdachte Funktionalität und langlebige Verarbeitung aus Edelstahl. Unsere Gastro-Kühltische sind sofort lieferbar, montagefreundlich und in zahlreichen Varianten erhältlich.

Ihre Vorteile auf einen Blick:

  • Robuste Konstruktion aus vollverschweißtem Chromnickelstahl (CNS 18/10)
  • Sofort einsatzbereit dank steckerfertiger Ausführung
  • Wahlweise mit Arbeitsplatte oder als Unterbau-Version
  • Große Modellvielfalt für individuelle Küchenlösungen
  • 10 Jahre Nachkaufgarantie auf Ersatzteile

Werfen Sie auch einen Blick auf unsere vielseitigen Kühlgeräte für die Gastronomie. Ergänzen Sie Ihre Ausstattung mit leistungsstarker Kühltechnik von CHROMOnorm und optimieren Sie Ihre Abläufe in der Profi-Küche nachhaltig.

FAQ: Häufig gestellte Fragen zu Edelstahl Kühltische

Welche Aufgabe erfüllt ein Chromonorm Kühltisch?

Kühltische für den professionellen Einsatz müssen eine bestimmte Arbeitstemperatur besitzen, um ihre Aufgaben erfüllen zu können. Zum Frischhalten der Lebensmittel sollten mindestens 0 bis plus 12 Grad Celsius erreicht werden. Tiefkühltische kühlen sogar von minus 18 Grad bis minus 20 Grad. Gemüse, Fleisch oder Fisch werden auf der Arbeitsfläche sofort gut gekühlt verarbeitet.

Die gut gekühlten Lebensmittel nehmen außerdem viel Raum ein, weswegen ein Kühltisch samt Schubladen viele Lebensmittel platzsparend einlagern sollte. Je nach Ausführung fasst ein Kühltisch in der Gastronomie einige Hundert Liter. Er erlaubt so eine gute Bevorratung für Ihre Planungssicherheit im Küchenbetrieb.

Welche Eigenschaften müssen Kühltische in der Gastro besitzen?

Neben Stauraum und konstanter Kühlleistung müssen Sie sich auf eine hochwertige Verarbeitung der Gastro-Kühltische verlassen können. Kühltische in der Gastro überzeugen durch ihre robuste Bauweise, beispielsweise dank Edelstahlgehäuse, sowie durch ihre stabile Standfestigkeit. Verstellbare Füße ermöglichen zudem einen sicheren Ausgleich von Bodenunebenheiten – ideal für den professionellen Einsatz in der Küche.

Überdies stellt die Oberfläche des Gastro-Kühltisches einen Arbeitsplatz dar, an dem Lebensmittel weiterverarbeitet und Gerichte vorbereitet werden. Wichtig für den dauerhaften Einsatz in der Profi-Küche ist daher eine geeignete Arbeitshöhe. Die Ergonomie muss gewährleistet bleiben. Zusätzlich sollte der Kühltisch sich gut in die gesamte Küche einfügen, leicht anzuschließen sein und eine unkomplizierte Reinigung ermöglichen.

Wie und wie oft werden Gastro-Kühltische gereinigt?

Kühltische lagern im Inneren Lebensmittel, die dann auf der Arbeitsfläche zubereitet werden. Eine Reinigung innen sollte sehr regelmäßig, etwa beim Wechsel oder dem Neubefüllen der Fächer, erledigt werden. Die Außenseiten und insbesondere die Arbeitsfläche darauf müssen selbstverständlich täglich gereinigt werden. Wenn ein neues Lebensmittel verwendet wird, sollte auch zwischendurch eine rasche Reinigung erfolgen. Dies ist hauptsächlich dann wichtig, wenn zuvor Fisch oder Geflügel verarbeitet wurde.

Die Reinigung läuft mit speziellen Reinigern ab, die für die jeweiligen Edelstahloberflächen zugelassen wurden. Ferner können zum Abschluss des Arbeitstages weitere Hygienemittel aufgetragen werden. Hierzu existieren ebenfalls Mittel extra für die Desinfektion in der Küche.