Größe und Leistungsvermögen der Kastenhauben

Die Deckenhauben unseres Hauses erfüllen höchste Ansprüche und werden aus Edelstahl gefertigt. Zwei der Vorteile liegen damit schon auf der Hand: Sie sehen erstens schick aus und fügen sich hervorragend in ein bereits bestehendes Küchenbild aus unseren Edelstahlprodukten ein. Zweitens sind sie robust und damit langlebig, sodass sie Ihnen und Ihrer Belegschaft über viele Jahre treue Dienste leisten werden.

Für einen reibungslosen Arbeitsablauf sind Ergonomie und einfache Bedienung entscheidend. Neben Ihren Gastro-Arbeitstischen und dem Gastro-Waschbecken befindet sich die Kochstelle, die je nach Größe Ihres Unternehmens schmaler oder breiter ausfällt. Die Deckenhaube muss daher genau zur Arbeitsbreite des Herds bzw. mehrerer Kochfelder passen. Aus diesem Grund bieten wir unsere Dunstabzugshauben für die Decke variabel in elf Größen mit Längen zwischen 1000 mm und 3000 mm an. Sie wählen Ihre Deckenhaube frei: Die unterschiedlichen Maße sind in 200-mm-Schritten bei uns vorrätig.

Dadurch erhalten Sie ein passgenaues Modell, unabhängig davon, ob Sie einen kleinen Imbiss, ein Restaurant oder eine Kantine mit Großküche betreiben. Selbstverständlich können Sie verschiedene Systeme unseres Angebotes auch frei kombinieren. Nach der Größe richtet sich dabei die Bestückung mit Flammenschutzfiltern. Während die kleinste Ausführung nur zwei Stück benötigt, ist unser größtes Deckenhauben-Modell mit sieben dieser Schutzfilter versehen. Diese kommen im Übrigen auch bei unseren Wandhauben mit Beleuchtung oder Ventilator zum Einsatz.

Technischer Aufbau der Deckenhauben

Bei den Deckenhauben handelt es sich um rundum geschlossene Kastenhauben aus 1.4301 Edelstahl. Alle Modelle verfügen über eine LED-Ausleuchtung, damit Ihre Belegschaft zu jeder Tageszeit optimal arbeiten kann. Die Modelle sind 450 mm hoch und 900 bzw. 1200 mm tief. Damit während eines langen Arbeitstages das entstandene Fett sicher aufgefangen wird, verfügen unsere Dunstabzugshauben über eine Fettrinne samt Fettablasshahn.

Die Details:

  • komplett geschlossene Edelstahl-Deckenhaube
  • Fettsammelrinne, Fettablasshahn
  • LED-Einbaubeleuchtung
  • Flammenschutzfilter „Typ A“ nach DIN 18869-5 400, 500 x 500 x 40 mm
  • Luftleistung ab 960 m³/h (1000 mm Länge) bis 3360 m³/h (3000 mm Länge)

Ebenso wie die Anzahl der Flammenschutzfilter variieren auch die benötigte Luftleistung sowie die Wattzahl für die Beleuchtung abhängig von der Länge. Die benötigte Leistung reicht von 18 Watt bei den kleinen bis zu 72 Watt bei den großen Modellen.

Benötigen Sie Hilfe bei der Auswahl der Deckenhauben oder Informationen zu weiteren Einrichtungsgegenständen wie den Edelstahlmöbeln aus unserem Sortiment? Dann wenden Sie sich vertrauensvoll an uns. Wir beraten Sie gern und stellen Ihnen alle Wunschprodukte zusammen. Der Versand ab Lager erfolgt zeitnah und in der Regel versandkostenfrei. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.

 

 

Was zeichnet Kastenhauben aus?

Kastenhauben installieren Sie als Deckenhauben unmittelbar über den Kochstellen. Je nach Größe der Küche werden problemlos mehrere der platzsparenden Kastenhauben montiert. Sie erlauben eine rasche Befreiung der Luft von Wasserdampf, Rauch oder fetthaltigem Dunst. Die robusten Anlagen sind für den dauerhaften Einsatz in der professionellen Gastro-Küche ausgelegt.

 

Wie sind Kastenhauben technisch beschaffen?

Die kompakten Kastenhauben in Quaderform bestehen aus Edelstahl und verfügen über modernste Technik und einen smarten Aufbau. Im Inneren befindet sich eine LED-Einbaubeleuchtung, um die gesamte Fläche darunter sparsam zu erhellen. Sicherheit und eine simplere Reinigung werden durch eine integrierte Fettsammelrinne samt Ablaufhahn sowie einen Flammenschutzfilter Typ A nach DIN 18869-5 gewährleistet. Die Kastenhauben sind in unterschiedlichen Längen zwischen 1000 mm und 3000 mm erhältlich.

 

Welche Reinigungsmaßnahmen müssen bei Kastenhauben ergriffen werden?

Dank des Fettablaufhahns gestaltet sich schon die Vorbereitung der Säuberung komfortabel. Alle Flächen befreien Sie mit Lappen und Tüchern grob von Schmutz und Fett, ehe spezielle Edelstahlreiniger und optional Flächendesinfektion zum Einsatz kommen. Vermeiden Sie den Gebrauch von Stahlwolle und achten Sie auf eine regelmäßige Reinigung der Kastenhauben zum Erhalt der Hygiene in der Gastro-Küche.