Unsere Gastro-Waschbecken für den Imbiss- oder Restaurantbedarf

Suchen Sie sich das richtige Handwaschbecken aus Edelstahl für Ihr Gewerbe aus. Die Handreinigung sollte für Sie und Ihre Mitarbeiter schnell und unkompliziert zwischen den vielen Tätigkeiten möglich sein. Wir haben viel Erfahrung in der Herstellung alltagstauglicher Systeme und stellen Ihnen unser Produkt im Folgenden genau vor.

Mit der Standardausführung unserer Ausguss-Handwasch-Kombination erwerben Sie ein Modell zum Aufstellen mit vier Standfüßen. Die Arbeitshöhe liegt hierbei 850 mm und kann mit Hilfe des Montagesatzes zur Fußerhöhung auf 900 mm erhöht werden. Verstellbare Füße erlauben Ihnen den Ausgleich von Bodenunebenheiten in einem Bereich von 5 bis 10 mm. Die Fußhöhe beträgt 280 mm.

Neben der Standardausführung haben Sie auch die Möglichkeit, eine Wandausführung ohne die Füße zu bestellen. Sie installieren sie in der Wunscharbeitshöhe. Die gesamte Höhe des Gastro-Waschbeckens aus Edelstahl in dieser Version beträgt 560 mm. In Aufbau und Funktionen unterscheiden sich die Varianten jedoch nicht, beide setzen auf Effizienz und Robustheit.

Beide Ausführungen mit unterschiedlicher Tiefe bestellbar:

  • Variante 1: Tiefe 600 mm, Länge 500 mm
  • Variante 2: Tiefe 700 mm, Länge 500 mm

Die Platzierung in der Küche ist völlig frei und bietet sich beispielsweise direkt neben dem Spülcenter an. Ob in der Standard- oder als Wandausführung – der Aufbau des Korpus ist gleich. Es handelt sich bei unseren Produkten um ein dreiseitig verkleidetes, tiefgezogenes Handwaschbecken mit den Abmessungen 240 x 340 x 150 mm. Die gesamte obere Abdeckung aus CNS 18/10 ist 50 mm breit und mit einer 50 mm Aufkantung hinten mit Umschlag versehen.

Die komplette untere Abdeckung (50 mm) ist, was Material und Ausführung angeht, ähnlich beschaffen und beherbergt in der Mitte ein dreiseitig verkleidetes, tiefgezogenes Ausgussbecken mit den Maßen 370 x 340 x 150 mm.

Details an den Becken:

  • Stopfen mit Kette
  • Lochbohrung
  • Klapprost
  • 1-Hebel-Mischbatterie
  • Ablaufverbindung für beide Becken

Unsere Produkte fügen sich bestens in ein bestehendes Küchenbild ein oder sind wichtiger Bestandteil bei einer Neugestaltung oder Ersteinrichtung einer beliebig großen Küche. Für weitere Informationen und Hilfen nehmen Sie gern unsere Beratung durch erfahrene Küchenprofis in Anspruch.

Handwaschbecken aus Edelstahl und mehr für Ihren Gastro-Betrieb

Die Gastro-Waschbecken in der schmaleren Variante bereichern auch kleine Küchen optimal, ohne viel Platz einzunehmen. Durch die Möglichkeit, sie als Wandausführung zu erwerben, gewinnen Sie sogar weiteren Stauraum darunter. Modernisieren Sie Ihren Imbiss, ein kleines Café oder auch eine Bar. Mit rostfreiem Edelstahl setzen Sie auf Langlebigkeit und eine zuverlässige Küchenausstattung, die nicht nur schick aussieht, sondern sich auch sehr einfach reinigen lässt.

Wenn Sie weiteren Stauraum gewinnen möchten, empfehlen wir außerdem unsere Gastro-Wandregale oder die modernen Gastro-Hängeschränke. Liegt der Fokus Ihrer Gastwirtschaft beim Getränkeausschank oder der Zubereitung leckerer Gerichte? Damit Sie stets ausreichend Lebensmittel sowie Spirituosen oder alkoholfreie Getränke lagern können, denken Sie einmal über die Anschaffung eines geräumigen Gastro-Kühlschrankes nach.

Wir freuen uns auf Ihre Meldung und liefern Ihnen die Lagerware in kürzester Zeit in Ihren Betrieb.

 

Welche Bedeutung haben Handwasch- und Ausgussbecken für die Hygiene in der Gastro-Küche?

In einer professionellen Gastro-Küche dürfen Ausgussbecken und Möglichkeiten zum Händewaschen keinesfalls fehlen. Wenn viele Menschen in der Küche unterschiedliche Arbeiten erledigen, zum Beispiel Geschirr und Tassen spülen, Lebensmittel vorbereiten, Mahlzeiten zubereiten, dann müssen alle auf ein sauberes Umfeld achten. Handwasch- und Ausgussbecken aus Edelstahl bieten viel Platz. Dennoch sind sie so konzipiert, dass sie wenig Raum in der Küche einnehmen.

Sie sollten nach jeder Reinigungsarbeit und vor dem Kontakt mit Lebensmitteln Ihre Hände waschen. Jeder Mitarbeiter muss jederzeit unkomplizierten Zugang zu einer Waschmöglichkeit erhalten. Mit unseren Handwaschbecken für die Gastro ist das ohne großen Aufwand realisierbar.

Wie sind die Handwaschbecken für die Gastro beschaffen?

Die Gastro-Waschbecken sind als Kombinationen hergestellt. Das Handwaschbecken befindet sich dabei direkt über der Spüle mit Ausguss. Korpus, Oberflächen, Armaturen und weitere Details sind glatt, sauber und vollständig aus Edelstahl hergestellt. Sie wählen passend zu den Gegebenheiten aus, ob Sie eine Wandausführung montieren möchten oder eine Standvariante in der Gastro-Küche platzieren wollen.

Die Waschbecken sind dreifach verkleidet und sehr tief, sodass Ihre Angestellten auch die Handgelenke und Unterarme waschen können. Weitere Sicherheitsdetails sind eine Überlauf- und eine Ablaufprägung.

Wie lassen sich die Ausguss- und Handwaschbecken aus Edelstahl reinigen?

Alle Bereiche der Gastro-Waschbecken sind optimal zu erreichen. Die Reinigung sollte regelmäßig und mit Mitteln erfolgen, die für Edelstahl zugelassen sind. Das ist am Ende des Arbeitstages der Fall. Je nachdem, welche Flüssigkeiten in den Ausguss geschüttet wurden, muss eine rasche Säuberung auch während des Arbeitstages stattfinden. Verwenden Sie neben dem Reinigungsmittel wahlweise Schwämme oder Lappen, allerdings keine Metallschwämme, die die Oberflächen zerkratzen könnten.