Modernes Arbeiten in Ihrer Küche mit einem Tiefkühltisch

Neben unseren vielseitigen Standardausführungen bieten wir außerdem Bäckerei-Tiefkühltische an und das in allen erdenklichen Varianten, um Arbeitsprozesse abzukürzen und die Waren stets griffbereit und gut gekühlt zu wissen. Die jeweilige Ausführung der Tiefkühltische richtet sich ganz nach der Größe Ihres Betriebes und Ihrem Bedarf. Wir stehen gern beratend an Ihrer Seite und überzeugen Sie von unseren Produkten.

Tiefkühltische mit zwei oder drei Türen

Der Tiefkühltisch für Ihre Waren ist entweder mit zwei Türen oder drei Türen versehen. Der Unterschied bei der Größe wirkt sich auf die Abmessungen und den Nutzinhalt aus. Die kleinere Variante fasst hierbei etwa 150 Liter und der Dreitürer ganze 224 Liter. Die steckerfertigen Modelle mit zwei oder drei Türen sind jeweils wieder in drei unterschiedlichen Ausführungen bestellbar. Sie haben die Wahl zwischen einem Tiefkühltisch ohne Tischplatte und zwei Plattenvarianten. Tischplatten finden Sie in unserer Auswahl auch separat im Bereich der Arbeitstische.

Sollten Sie einen Tiefkühltisch mit Platte wünschen, wählen Sie zwischen einer allseits kantenlosen Tischplatte oder einer Ausführung mit einer hinten aufgestellten Leiste an der Tischplatte. Bei diesen Entscheidungen kommt es ganz auf Ihren Arbeitsplatz und Ihre Bedürfnisse an. Die Tischplatten sind 50 mm dick, mit einem umlaufenden Profil verstärkt und dämmen den Schall dank einer speziellen Unterfütterung.

Abmessungen:

  • Zwei Türen: 1250 x 700 x 850 mm (800 mm ohne Tischplatte)
  • Drei Türen: 1725 x 700 x 850 mm (800 mm ohne Tischplatte)

Alle unsere Tiefkühltische bestehen innen wie außen aus Edelstahl und sind als Korpus in einem Stück hochdruckgeschäumt. Schließen Sie das steckerfertige Gerät sofort nach Erhalt an und die Arbeit kann losgehen. Die Modelle verfügen über eine Umluftkühlung samt Mittelverdampfer mit Spezialbeschichtung.

Eine Tauwasserverdunstung findet bei automatischer Abtauung statt und Sie behalten alles dank einer simplen elektronischen Regelung mit Digitalanzeige im Blick. Um ein optimales Handling bei Service und Reinigung zu gewährleisten, sind die Details auf Funktionalität ausgelegt. So ist die Kältemaschine beweglich montiert und auch die Maschinenfachblende lässt sich einfach abnehmen, sodass Ihre Mitarbeiter das Gerät wieder adäquat säubern können. Sparen Sie ein bis zwei Arbeitsschritte und damit Zeit, die Sie für Ihre Kunden aufwenden können.

Die Flügeltüren der Tiefkühltische sind ebenfalls jeweils in einem Stück hochdruckgeschäumt, mit beheizte Magnetrahmendichtung ausgerüstet, damit die Türen, sollten sie längere Zeit nicht geöffnet werden, nicht einfrieren und lassen sich dank integrierter Griffleiste angenehm öffnen. Alle Modelle werden außerdem auf 150 mm Füßen aufgebaut, die zum Ausgleich von Bodenunebenheiten praktischerweise höhenverstellbar sind. Sie passen Ihr neues Mobiliar exakt an Ihre Gegebenheiten an.

Weitere Details zu den Tiefkühltischen:

  • Kühlung bei minus 18 bis minus 20 Grad Celsius
  • Anschluss mit 500 W 600 W
  • Energieeffizienzklasse D

Tiefkühltische für die Bäckerei

In der Bäckerei werden Tiefkühltische benötigt und diese müssen den gleichen hohen Standards wie alle anderen Artikel entsprechen. Allerdings sind einige Normen und Bauweisen etwas anders, weshalb es bei den Werten der Tiefkühltische für die Bäckerei Abweichungen zu den obigen Modellen gibt.

Die Zweitürer und Dreitürer sind etwas geräumiger und weisen dadurch einen höheren Verbrauch auf. Allerdings profitieren Sie im Alltag von einer Arbeitsfläche mit mehr Platz und 212 Liter bei den kleinen bis 318 Liter bei den größeren Bäckerei-Tiefkühltischen. Die Temperaturen liegen bei minus 18 bis minus 20 Grad Celsius.

Abmessungen:

  • Zwei Türen: 1400 x 800 x 850 mm (800 mm ohne Tischplatte)
  • Drei Türen: 1950 x 800 x 850 mm (800 mm ohne Tischplatte)

Sie haben für Ihre Bäckerei die Qual der Wahl, ob Sie eine Tischplatte wünschen und wenn ja, wie diese beschaffen sein soll. Wir liefern alle unsere Tiefkühltische steckerfertig nach Hause, aber bieten jedes Modell auf Wunsch auch für die Zentralkühlung an. Hierbei richten wir uns ganz nach Ihren Wünschen. Nehmen Sie gern Kontakt zu uns auf und besprechen Sie mit uns Ihre Vorstellungen. Wir finden eine optimale Lösung, um den Bedarf in Ihrer Backstube abzudecken.

 

Welche Vorteile bietet der Arbeitsplatz Tiefkühltisch in der Gastro-Küche?

Tiefkühltische punkten mit folgenden Vorzügen: Sie kühlen die Zutaten wie Obst und Gemüse, Fleisch, Fisch und Geflügel während der Verarbeitung. Die große Fläche erlaubt die Zubereitung größerer Mengen an Nahrung. Dank der schalldämmenden Unterfütterung gestaltet sich die Verarbeitung ohne größeren Lärmpegel. Gleichzeitig bieten die Tische reichlich Stauraum für die Zutaten dank geräumiger Schubladen bei einer Kühlleistung bis minus 20 Grad Celsius.

Welche Arten von Tiefkühltischen mit Schubladen bieten wir an?

In unserer Auswahl führen wir klassische Tiefkühltische in unterschiedlicher Größe mit zwei oder drei Abteilen für Gastroküchen sowie spezielle Bäckerei-Tiefkühltische. Letztere erlauben vor allem die Bearbeitung von aufgegangenem Teig für Brötchen, Brotwaren und mehr.

Wie reinigen Sie die Tiefkühltische?

Die steckerfertigen Geräte, lassen sich vollautomatisch abtauen. Hierbei sind die Abtauzeiten ab Werk voreingestellt und verfügen über eine Tauwasserverdunstung. Bei an die Zentralkühlung angeschlossenen Varianten sind weitere Einstellungen erforderlich. Die Schubladen und die Arbeitsoberfläche werden mit gängigen Küchenreinigern für diese Oberflächen gereinigt und simpel abgewischt. Achtung: Eine regelmäßige Reinigung ist auch während eines Arbeitstags erforderlich, wenn Sie beispielsweise erst Geflügel und später Gemüse verarbeiten möchten.