Edelstahltische für die Gastronomie

In der Gastro-Wirtschaft herrscht bekanntermaßen viel Trubel. Eine gute Organisation und eine hervorragende Ausstattung Ihrer Küche sind essenziell für Ihren Erfolg und erleichtern Ihnen und der gesamten Belegschaft den Arbeitsalltag. Neben unserer beliebten Gastro-Kühltechnik sind es die typischen Einrichtungsgegenstände im Bereich des Küchenmobiliars, die tagtäglich in Benutzung sind.

Tischplatten der Edelstahl-Arbeitstische variabel auswählen

Bevor wir Ihnen die verschiedenen Möglichkeiten der Gastro-Arbeitstische näher erklären, gehen wir auf die Arbeitsplatten ein, die Sie entweder zum Edelstahltisch dazu oder separat bei uns kaufen. Wir führen im Sortiment etliche Größen und je zwei Arten an Platten. Welches Modell für Ihren Gastro-Betrieb bzw. Ihre Küche das richtige ist, entscheiden Sie anhand Ihrer Erfahrungen und Ansprüche.

Wir liefern Ihnen einzelne Arbeitsplatten in zahlreichen Varianten aus. Die 50 mm starken Platten aus Edelstahl sind mit einem umlaufenden Profil verstärkt und weisen eine schalldämmende Unterfütterung auf. Suchen Sie sich eine Länge der Tischplatte ab 400 mm bis 2000 mm aus. Sie können dabei alle 100 mm einen Zwischenschritt bestimmen und so ein exakt passendes Exemplar für Ihren Gastronomiebetrieb finden.

Details auswählen:

  • Profil allseits ab oder hinten auf (50 mm)
  • Länge bestimmen: mindestens 400 mm, maximal 2000mm

In Bezug auf die Beschaffenheit entscheiden Sie sich für eine Tischplatte mit entweder allseits abfallenden Kanten oder die Variante, die hinten hinaufzeigt. Das bedeutet, an der Rückseite stehen 50 mm als Kante nach oben, wodurch Sie eine Abgrenzung zur Wand schaffen.

Gastro-Arbeitstische für Ihren Betrieb planen

Wie viele Arbeitstische in welcher Länge benötigen Sie für Ihre Lokalität? Wir sind uns sicher, dass wir Ihnen unabhängig von der Größer Ihrer Gastwirtschaft ein oder mehrere passende Modelle anbieten können. Die Arbeitstische stellen wir in etlichen Ausführungen her, um auf alle Bedürfnisse unserer Kunden einzugehen.

Größen der Arbeitstische (Länge):

  • 400mm bis max. 2000mm in 100mm Schritten
  • Arbeitshöhe: 850 bis 900 mm

Ihre räumlichen Gegebenheiten entscheiden über die Länge der Tische. Darüber hinaus bestimmen Sie, ob Sie einen Edelstahltisch für Gastro mit oder ohne Tischplatte brauchen. Wenn Sie sich für eine Tischplatte entscheiden, wählen Sie zwischen den oben beschriebenen Kantenoptionen. Die Platte wird in der passenden Länge zum Tisch geliefert und fügt sich exakt in das robuste Tischgestell ein.

Bei der Ausgestaltung der Edelstahl-Arbeitstische wählen Sie offene oder geschlossene Varianten mit einem Zwischenboden oder ohne. Der Zwischenboden stellt eine praktische Abstellfläche dar und befindet sich etwa 150 mm über dem Boden. In der gleichen Höhe ist eine stabilisierende Strebe an der Rückseite angebracht, wenn kein Zwischenboden vorhanden ist.

Der Zwischenboden, bei Modellen mit Schubladen nennen wir ihn auch Unterboden, ist jeweils fest am Tischgestell angeschweißt. Hier wackelt nichts. Die Gastro-Arbeitstische aus dem Hause CHROMOnorm sind nicht nur enorm stabil, sondern auch sehr langlebig und nahezu unkaputtbar.

Sehr beliebt sind Ausführungen mit einem Schubladenblock mit jeweils drei Schubladen. Sie entscheiden selbst, ob dieser Schubladenblock links oder rechts am Edelstahl-Arbeitstisch angebracht sein soll. Oder Darüber hinaus erwerben Sie Gastro-Arbeitstische mit einem Schubladenblock auf jeder Seite links und rechts und damit insgesamt sechs Schubladen. Die Auszüge sind ebenfalls aus Edelstahl. Zum besseren Handling verfügen unsere Arbeitstische über eine integrierte Griffleiste. Die Gastro-Edelstahltische ohne Schubladen weisen vier Stahlfüße auf, während solche mit einem Schubladenblock oder zwei -blöcken sechs beziehungsweise acht stabile Standfüße besitzen.

Schubladenblöcke in vielen weiteren Variationen wählen Sie aus unserem Sortiment auch separat aus und bestücken damit Ihre Gastro-Küche. Haben Sie Fragen zu unseren Produkten oder benötigen weiterführende Informationen und Hilfe bei der Auswahl? Dann melden Sie sich gern bei uns und wir beraten Sie und besprechen Ihre Bestellung. Nach dem Eingang Ihrer Wünsche, liefern wir alle Artikel zeitnah innerhalb weniger Werktage in Ihren Betrieb.

 

Warum dürfen Gastro-Arbeitstische in keiner professionellen Gastro-Küche fehlen?

Was in der privaten Küche bestenfalls eine gute Arbeitsplatte leistet, wird mit einem Arbeitstisch aus Edelstahl in der professionellen Küche umgesetzt. Die Arbeitstische sind äußerst stabil und liefern auch in kleinen Küchen ausreichend Arbeitsfläche. Weiterhin punkten sie mit einer schalldämmenden Unterfütterung. Das ist insbesondere bei geräuschintensiveren Arbeiten wie dem Hacken von Kräutern, dem Klopfen von Steaks und Schnitzeln oder dem Zerteilen von Fisch und Fleisch sinnvoll.

Gleichzeitig sind die Gastro-Arbeitstische sehr ansehnlich, praktisch und lassen sich simpel reinigen. Da sie in mehreren Ausführungen vorliegen, passen Sie die Modelle an Ihre Küche im Gastronomiebetrieb an. So schaffen Sie mehrere Arbeitsflächen, an denen Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter tätig werden.

Wie belastbar sind Küchenarbeitstische für die Gastronomie aus Edelstahl?

Edelstahl ist im Prinzip immun gegen Stöße und physische Einwirkungen und sehr langlebig. Hier erhalten Sie Modelle mit und ohne Tischplatte sowie optionalen Zwischenböden, die jeweils fest verschweißt sind. Lagern Sie beispielsweise größere Mengen Lebensmittel kurzfristig auf der oberen Fläche, um diese zu verarbeiten. Weitere Zutaten, Küchengeräte oder Pfannen und Töpfe werden problemlos auf dem Zwischenboden verstaut.

Wenn Sie sich für eine Variante mit Schubladenblock entscheiden, erhalten Sie weiteren Stauraum für Besteck, Küchentücher, kleinere Küchenhelfer und mehr. Hier verrutscht nichts, denn dank Aufkantungen und einer großen Fläche, die 50 mm stark ist, bleibt alles dort, wo es hingehört.

Wie reinigen Sie und Ihre Mitarbeiter Gastro-Arbeitstische?

Die Zwischenböden und Arbeitsflächen der Gastro-Arbeitstische müssen regelmäßig gereinigt werden. Das gilt grundsätzlich für das Ende der Schicht, aber auch zwischendurch. Insbesondere dann, wenn abwechselnd Fisch, Geflügel und etwa Obst oder Gemüse verarbeitet werden, müssen Reinigungseinheiten aus Hygienegründen erfolgen.

Die Edelstahl-Arbeitstische sind glatt und weisen selbst mit Schubladenblock keine großen Verkantungen oder enge Winkel auf. Sie sind sogar Schrauben- und Nietenfrei und dadurch ganz einfach zu reinigen. Sie erreichen mühelos alle Flächen und können sie mit entsprechenden Edelstahlreinigern behandeln oder feucht auswischen. Ferner können Sie auch Küchendesinfektionsmittel verwenden, um die Arbeitsflächen stets frisch und sauber zu halten.