Ihre neue Gastro-Saladette für vielfältige Anwendungen

Wir präsentieren Ihnen unsere Interpretation dieses praktischen Küchenutensils in drei verschiedenen Versionen. Dabei sind wir uns sicher, dass eine Variante davon genau das Einrichtungsteil ist, das Ihnen in Ihrem Gastronomiebetrieb noch fehlt. Wir erläutern Ihnen Anwendung und Aufbau und stellen die Modelle mit Ihren Eigenschaften im Folgenden kurz vor.

Warum sollte es eine Saladette sein?

Unsere Saladetten halten Ihre Nahrungsmittel bei rund 2 bis 12 Grad Celsius knackig frisch. Dadurch erhalten Sie Ihr Angebot für die Kunden kühl und machen es auch an sehr warmen Tagen lange haltbar. Gleichzeitig erlaubt die Saladette mit Glasaufsatz, aus hygienischer Sicht, auch „Spuckschutz“ genannt, eine besonders schöne Präsentation. Sie ergänzt beispielsweise einen vorhandenen Gastro-Kühlschrank mit Glastür oder schließt sich direkt an eine Kühlwanne an.

Sie sind völlig frei bei der Platzierung, da eine Saladette wenig Platz einnimmt und somit dort eingesetzt wird, wo andere Lösungen nicht genug Raum haben. Zudem ist sie optisch ansprechend und dank hochwertiger Produktion langlebig. Nach dem täglichem Einsatz reinigen Sie und Ihre Mitarbeiter sie einfach.

Wo kann ich die Saladette einsetzen?

  • Restaurant, Bar oder Café
  • Bistro, Schnell-Imbiss
  • Speisesaal, Kantine, Mensa
  • Feinkostläden

Robuste und vielseitige Gastro-Saladette in mehreren Ausführungen

Die drei Varianten unserer Saladette sind alle baugleich; mit zwei Türen und lediglich mit verschiedenen Aufsätzen und Abdeckungen versehen. Sie sind aus Edelstahl gefertigt und verfügen über eine steckerfertige Umluftkühlung mit komplett in der Rückwand eingeschäumtem Verdampfer. Die innovativen Geräte mit Digitalanzeige sind mit automatischer Abtaufunktion und Tauwasserverdunstung ausgestattet und werden bei Ihnen auch in kleineren Räumlichkeiten genug Platz finden.

Die Abmessungen der Saladetten:

  • Saladette mit Schiebe-/Klappdeckel: 950 x 680 x 825 / 1120 mm
  • Saladette mit Glasaufsatz: 950 x 680 x 815 / 1200 mm
  • Saladette als Belegstation/Pizzatisch: 950 x 680 x 830 / 1120 mm
  • Anschluss aller drei Modelle: 320 W
  • Lieferung ohne GN-Behälter

Sie schließen Ihr neues Produkt einfach an das Stromnetz an und platzieren es am Wunschort. Dabei erlauben es Ihnen die vier einstellbaren Sockelfüße sogar, kleine Bodenunebenheiten auszugleichen. Die Türen lassen sich leicht öffnen und schließen dicht ab. Die Reinigung bewerkstelligen Sie und Ihre Mitarbeiter denkbar einfach: Dazu klappen Sie ein Türchen einfach auf, um den Kondensator zu säubern. Auch die beiden Tragroste reinigen Sie unkompliziert.

Als Ergänzung zur neuen Gastro-Saladette führen wir in unserem Sortiment außerdem GN-Querstege für unterschiedliche Größen von GN-Behältern und ein komplettes Fahrgestell mit vier Lenkrollen. Damit erhalten Sie noch mehr Flexibilität im Einsatz. Das Gestell ist im Übrigen auch mit einem unserer kleine Kühltische mit Maschinenfach unten BR795 verwendbar. Sie haben noch weitere Fragen? Dann stehen wir Ihnen gern beratend zur Seite und helfen bei der Auswahl und Planung für Ihren Betrieb.

Wenn Sie sich für eine neue Belegstation, eine Saladette mit Glasaufsatz oder das Basismodell entschieden haben, versenden wir Ihre Ware zügig. Innerhalb von wenigen Werktagen erhalten Sie die Saladette oder weitere Artikel von CHROMOnorm. Wir freuen uns auf Ihre Meldung!

 

Wo benutzen Sie Saladetten?

Saladetten gelten als besonders vielseitige Anschaffung für Auslagen, etwa für das Buffet am Abend oder den Frühstückstisch in Hotels. Die Saladetten sind einfach aufzustellen und bieten allen die Möglichkeit, sich den Inhalt genau anzuschauen. Saladetten in unterschiedlicher Ausführung werden mit variablen Deckelkonstruktionen, einem Glasaufsatz oder als Belegestation verwendet.

Nutzen Sie sie in der Kantine, einer Mensa oder in einem Café und einer Bäckerei als Auslage. Sie sind ideal für gut gekühlte Lebensmittel wie Gebäck, Obst und Co. Ferner sind Saladetten in Feinkostläden oder dem Schnellimbiss im Einsatz.

Welche Vorzüge haben Saladetten?

Saladetten kühlen Ihre Speisen bei maximal zwei Grad Celsius im Innenraum (Korpus). Die GN-Behälter hängen Sie oben ein, sodass sie von unten gekühlt werden. Im geöffneten Zustand ist eher eine Temperatur von vier Grad Celsius und höher wahrscheinlich. Das reicht für eine optimale Kühlung völlig aus. Sie halten sie lange frisch, während Ihre Gäste sich die Speisen nehmen oder sie sofort auswählen können. Verwenden Sie sie offen oder mit Glasaufsatz zum Präsentieren der Waren. Nach Feierabend können Sie die Saladette einfach schließen. Sie dient sogar als Pizzatisch beziehungsweise Belegstation, etwa bei einem Bäcker.

Sie sind als feste Einrichtungsgegenstände in der Gastro-Küche zu finden oder werden mit einem zugehörigen Fahrgestell zur mobilen Saladette. Sie passen sie an Ihre Bedürfnisse an und erlauben so auch Ihren Angestellten mehr Spielraum. Moderne Saladetten verfügen über eine Auslage, einen Belegebereich und digitale Anzeigen.

Wie gestaltet sich die Reinigung der Saladetten?

Die Saladette ist einfach zu reinigen und besteht aus wenigen Teilen. Die Aufsätze lassen sich simpel entnehmen, sodass der Inhalt mühelos gesäubert wird. Die transparenten Aufsätze und Co. werden ebenfalls separat gereinigt. Für die Behandlung der Edelstahloberflächen verwenden Sie spezielle Edelstahlreiniger.

Die Reinigung der Saladetten sollte regelmäßig erfolgen. Nach einem Einsatz müssen alle übrig gebliebenen Lebensmittel entfernt werden. Zur Reinigung gehört eine Oberflächenbehandlung und je nach Situation eine Desinfektion. Bei einer Auffrischung des Inhalts mit komplett neuen Lebensmitteln sollte auch während des Arbeitstages durchgewischt werden. Hierbei gilt es nicht nur, die Hygienevorschriften zu beachten, sondern die Saladette auch visuell für die Kundschaft in tadellosem Zustand zu erhalten.